Хроники семейства Стокс в исполнении несравненного Грегори. Данные хроники являются обязательством каждого наследника рода, ибо Древо семьи должно жить. 

1. Имя Персонажа:
Грегори Стокс.

2. Возраст | раса | знак:
30 / бретонец / конь

3. Пол / Сексуальная ориентация:
Мужской / гетеро

4. Профессия:
Скупщик артефактов и их изготовитель. Торговец наркотиками, редкими ингредиентами для алхимических творений. Владелец лавки «Звонкая монета», что в Маркарте.

5. Навыки и расовая способность.
Оружие:
Не владею. Разве что тухляка под парами забористой бражки пырнуть кинжалом.
Магия:
Я не хочу тут себя нахваливать, приятель, но в этой вонючей дыре есть лишь пара-тройка умельцев, способных перещеголять меня в зачаровании вещей. Да и что ты хочешь, у нас корни глубоко идут. И каждый юноша или девица воспитывались в таком вот духе. Правда, я был испорченным мальчиком. Поэтому делаю деньги там, где всякие идиоты делают открытия. Боевые навыки? Не имею таких, я парень мирный. Если не считать одной штучки, конечно. Слыхал про спиритизм? Это когда с духами болтают. Так вот, я весьма поднаторел в этом деле, и могу общаться с моими маленькими друзьями, выведывая слухи, которые только собираются нагрянуть. Или делать другие дела, уж поверь, мне есть что скрывать.
Ремесла:
Алхимик я хороший. Не шучу, действительно могу сделать так, что ты, старина, дерьмовую конскую лепешку сожрешь, стоит её сдобрить вот этими капельками. Что, смекнул? Ну да, дело свое знаю. Папахен мой был тем ещё головорезом, а при нем всегда вилась пара-тройка отшибленных на голову колдунов. В общем, стоящего мага из меня не вышло, поэтому в меня вбили кое-что другое. Надежно, дружище, очень надежно вбили.
Прочее:
Готовлю я славно, правда, всегда впервые. Стоит вам попробовать мою стряпню… В общем, это не самая яркая грань моего изумруда талантов, приятель, хотя сдохнуть с голоду себе не дам. Мне доводилось жрать и сапоги, разваренные перед этим как следует. Верхом ездить умею лихо, правда задница моя отказывается в это верить, так что долгих походов я не переношу. Если надо, смогу и заткнуться, да помалкивать, уж папахен умеет так зыркнуть – душа в пятки. Умел, пока не свалился в волчью яму. Так что за стенами этой зловонной задницы я как-нибудь проживу.
Особенности расы:
Устойчивость к магии.

6. Внешность:
Эх, нет поблизости сестрицы Клархен, уж она бы нашла пару-тройку красных словес. Сестрица Клархен – это моя нянюшка, она скончалась от чахотки, а кто-то поговаривает об убийстве. Скамп ногу сломит, да и речь вовсе не о ней, а о таком несравненном во всех отношениях парне, как я. Что и говорить, мордаха у меня смазливая. Не настолько, чтобы меня путали с девчонкой, но достаточно для того, чтобы затаскивать в постель девиц с частотой вращения моего старика в гробу. А вертится он неустанно, уж я не сомневаюсь. Отчего? Да разве дело это: последний наследник рода Стокс из продолжателя семейного дела превратился в какого-то торгаша. Вернемся ко мне, однако, и моей мордахе со всеми иными прилагающимися. Росточком я высок, а телосложением строен, да и худобой не страдаю излишней, поскольку торговля дает плоды, а пожрать от пуза я вовсе не прочь. Ноги-руки целы, правда на левой конечности недостает безымянного пальца. Длинная история с одним проклятым кольцом, никак не желавшим отпускать старину Грегори. Одеваюсь я неброско, да и шика не признаю с тем размахом, который присутствовал в прежние времена среди нашего семейства. Плащ, сапоги, да штаны попроще. И все в таком духе. Приятель, ты меня понимаешь.

7. Характер:
Держать себя я привык подальше и повыше, а слушать побольше, да помалкивать. Болтуном меня не назовешь, хотя весельчак из меня выйдет неплохой, если припрет со скуки. Всегда найдется пара-тройка соленых шуток. В общем и целом, парень я заметный, внешностью знатный, а болтуном никогда и не был. Только если напьюсь. А напиваюсь я часто. После второй кружки я уже пьян, старина, понимаешь? Так что не пытайся меня угощать, поскольку я вытяну из тебя все монеты до одной, а ценного скажу на горсть изюму. Старик всегда говорил: «Славная брага для славных парней». Он называл славными парнями жмуриков из нашего семейства, которые по дурости болтают лишка, понимаешь? Дело все в том, что старик уже давно в могиле, так что дать мне по башке двуручником некому. Хотя, рефлексы знают свое дело. Я не доверяю никому во всем свете, и меньше всего – себе. Я привык следить за своей тенью, и больше всего – за другими. Я знаю цену слухам, и никогда не доверяю тому, что кажется на первый взгляд правдивым. Моя мамахен говаривала как-то про три сита, через которые нужно пропускать все, что ты слышал. Первое сито – сито всего того дерьма, что творится вокруг, то есть насколько вообще это реально? Второе сито связано с тем, надо ли тебе это, и какое вообще твое дело. А если не надо, то и уши не развешивай. Третье сито гласит о мудрости предков. Какая-то шляпа о духах, умерших предстоятелях и прочее дерьмо собачье. Я что, должен каждую досужую сплетню сверять с этими томами летописей, которые написаны до меня? Шиша лысого. А вот мамане я доверяю, так что заставить меня во что-либо поверить, старина, непросто. Легче обыграть в кости нашего колдуна Люциуса, чем сделать это. А наш старина Люциус скорее сожрет тебя, чем даст обыграть его в кости.

8. Семья:

http://s2.uploads.ru/t/mokHO.jpg

Сестрица Клархен – моя нянюшка, маманя, папаня и все остальное на протяжении моего детства. Погибла то ли от чахотки, то ли зарезали её ребята из Братства. Видишь её? Это она с колотушкой стоит!

http://s6.uploads.ru/t/pJdGx.jpg

Барнард Стокс – мой папахен, тот ещё жулик. Свалился в волчью яму и был похоронен где-то в Имперском Городе. Говорят, туда даже навещать являются некоторые личности. Мрачный был тип.

http://s2.uploads.ru/t/qJjn0.jpg

Алестра Стокс – маманя. Жива-живехонька, правда контузило её знатно, так что теперь она помалкивает и ходит в судно. Живет в Имперском Городе, столица, так что я её уже давно не видал.
И прочее бесчисленное и многообразное семейство Стокс. Я, приятель, не смог бы сосчитать их и до пятого колена, а уж всех… В общем, знай только, что я – единственный наследник Рода. А глядя на меня, ты поймешь, старина, что наш Род в глубокой заднице.

http://s2.uploads.ru/t/O8Tan.jpg

Ричард Стокс – мой кузен, тот ещё сукин сын. Мне пришлось его как следует проучить, поэтому он не очень любит гостей в последнее время.

9. Биография:
Если читаешь эти строки, то садись ка поудобнее, поскольку рассказ это долгий. Как меня звать и кто я таков ты уже наверняка понял. Семейство Стокс, Грегори Льяноу, потомок увядающего рода. Наша семья занималась контрабандой, торговлей оружием и наркотиками, да ещё кучей всякого дерьма, о котором я толком и не знаю. Папахен называл крысиную нору цитаделью, но я не настолько широк душой. Нора – она и в Валенвуде нора, даже если нужник находится не посреди зала совещаний, а где-нибудь подальше. Скажем, в твоей койке, старина, потому что этом место я помню до сих пор, настолько оно вгоняло в жуть. Оно научило меня не бояться ничего и никого, пока я могу вертеться и делать то, что потребуется. Понимаешь ли, то было особое место. Подземные лабиринты простирались на многие мили, вглубь сколько – того и я не знаю. Вся эта задница находилась в болотах близ Лейавина одной своей частью, и ближе к столице другой. На поверхности не было практически ничего, кроме связанных между собой хибарок, должны же мы как-то существовать! Не крысы ведь. Хотя маманя называла это именно так: «Крысы годны лишь для крысьих дел». Да и понятно, что мелкая тварь не распишет тебе апартаменты в столице под залог, она только и годна, что на пожирание зерна. Так вот, жили мы тогда припеваючи. Зерна, прочего было в избытке, поскольку торговал папахен практически со всей Империей, хотя делал это настолько тайно и скрытно, что умудрился даже заработать славу известного автора множества произведений. Ну и скампову же дрянь он придумал с этой интригой! Конечно, все книжки писал Люциус, тот ещё пройдоха, так что наше дело было на мази. Я родился шестым, после чего маманя решила, что с неё хватит. Так бате и сказала, на что он лишь пожелал ей удачи. Зачем? Да ведь так у нас принято, если родился – не всегда сгодился. В общем маманя должна была сделать папахену пару-тройку достойных кандидатов, в чьи руки он мог бы передать бразды правления в нужное время. Алестра, а так звали мою мамахен, была колдуньей. Не то, чтобы заправской чаровницей, но дать прикурить могла многим своим коллегам из Гильдии – там она работала под прикрытием, совсем другая леди, совсем другая жизнь. Батя не возражал против любовников, он говорил, что это для прикрытия. Да потому что не может такая красавица, скамп бы её побрал, быть незамужней! Хотя эти её замужества очень быстро оканчивались преждевременной гибелью ухажера. Ну конечно, ведь она всегда выбирала старперов, которые разменяли уже полвека. Дело движется, развязка близится. Я рос в обстановке строгой дисциплины, хотя был тем ещё маленьким говнюком. Все делал наперекор взрослым, слушался только языка дубины или ремня, а проникать на секретные совещания научился раньше, чем материться. А уж это что-то, да значит, старина! В общем, как и все дети, я был сорванцом. Отцу это не понравилось сразу, да и маманя сперва хотела меня придушить. Подумаешь, ведь ещё пятеро есть – кто-нибудь, да угадает в лидеры. Поэтому меня спихнули Люциусу и сказали, чтобы он сделал жаркое из этого куска дерьма. Ох и навалял мне тогда колдун, и ещё десяток годков он только и делал, что муштровал меня со всех сил. Я изучал историю, географию, я учился отбивать пальцы тренировочным мечом, даже прыгать через козла я учился, такой этот сраный дед был безумный! Хотя, я благодарен ему, ведь если бы он тогда не вбил мне в башку необходимость всего, что я умею, я бы просто помер в каком-нибудь из ходов Норы. Да-да, приятель, эти катакомбы, лабиринты, там были не мы одни. Какие-то твари и бродяги, дикие звери… В общем мы держали границу нашего маленького гнездышка и спокойно себе занимались контрабандой. А между делом во мне открылась бездна под названием «любопытство», она просто раздирала меня. Мне хотелось знать и уметь все, быть лучше всех – таким ничтожеством я был. Старина Люциус быстро прочухал это, так что усадил меня за верстак. Я стал подмастерьем алхимика в девять лет. А к станку зачарования я прикоснулся впервые в одиннадцать, потому что умел уже не расхерачить все оборудование, стоит лишь повернуться неловко. Так и жили, делали дела. Мои братья и сестры меня практически не видели. О нет, мы встречались, мило болтали, но они были из другого теста. Наверное, папаня был настолько могуч, что когда состряпывал паренька по имени Грегори, малек расслабился, и вышла собачья срань вместо наследника рода Стокс. Я его не виню, в конце концов они сдохли, а я живой, так что надо ещё подумать, так ли я плох на самом деле. Постепенно я включался в семейные дела: тут поднесу, там проведу, там запомню и перескажу. Знаешь, старина, слухами полнится мир, а уж то, что сплетни и ложь – это искусное оружие я даже не говорю. Я тот ещё лжец, а заставить меня поверить в твою наспех состряпанную байку не сможет даже Джулианос, коль спустится со своих поганых небес и спляшет на столе. В общем, я помалу включался. А когда разменял пятнадцать весен, мог уже отделиться от Люциуса, благо я порядочно ему надоел за эти годы. Я жил один, в глухом коридоре Норы, словно камень в аппендиксе. Я весь отдавался работе, жил ею, в общем я понемногу стал маньяком своего дела, ты меня понимаешь. А когда пришло время мне всерьез побывать на деле, а не просто валындаться по тавернам и Лейавину время от времени, мама лично меня навестила. И даже сказала, что из меня выйдет толк. Знаешь, приятель, я своих стариков-то и не любил так уж, какие они мне родители? Люциус больше годился мне в отцы, а сестрица Клархен в матери, чем эти две тайные фигуры на горизонте, алом от закатнего Солнца. Понимаешь? Я чувствовал себя букашкой рядом с ними. Хотя, эта дурь вышла после первой же вылазки. Мне нужно было просто идти рядом с телегой, вместе с десятком бравых парней, и корчить из себя хренова счетовода. В общем, они нагрузили телегу какой-то хренью, а все деньжата отвесили мне в ранец – так было нужно, сказал отец. И знаешь, он был прав. Нашу шайку разогнали по лесу, стоило нам отойти от города на пару десятков миль, правда в телеге было явно не то, чего хотели эти ребята с луками и мечами наголо. Мы с Люциусом и ещё двумя парнями, Колесом и Дырявым, окольными путями пробрались в столицу. Там передали мешок и слиняли, благо колдун наш задавал перцу всякий раз, как это было нужно задницам бандитов, головорезов и прочих сосунков с большой дороги. На все про все мы потратили месяц с меньшим, так что закалка прошла удачно, а курс молодого бойца. Что ж, я усвоил свои уроки. По возвращении в Нору я собрал манатки и твердо заявил мамане, что не собираюсь торчат в дыре, а хочу податься в люди. Знаешь, приятель, бывает такое… Чувство. Когда ты вроде бы и не сделал ничего толкового, но словно горы свернул, а потом понимаешь, что вонячая Нора, жулики и ворюги, да все прочие члены нашего славного семейства – это не твое. Это должно остаться позади, а вперед нужно идти чистым и светлым. В общем, маманя вышвырнула меня пинком под зад и сказала, что пару суток у меня есть, прежде чем отец узнает о случившемся. А потом он, скорее всего, просто спустит какую-нибудь колдовскую тварь по моему следу, а если Люциус опять будет в глухом запое, то пошлет парочку славных ребят. Хоть бы и Дырявого, этот гребаный босмер… Да он бы просто сожрал меня! Почему Дырявый? Что ни вылазка, так в нем было по три-четыре дырки от стрел или ножей, но каждый раз он умудрялся не сдохнуть, прежде чем наш старина Люциус выходил из коматоза, а если и нет, то наши лекари успевали дотянуться. В общем, я бежал со всех сил, я впервые понял, что могу вот так сдохнуть. Посреди леса, один, ничего не добившись. Правда, в столице меня знали, уж не знаю как, но теперь-то я сообразил, что и мать, и отец любили меня. Просто не хотели, чтобы Грегори стал избалованной сволочью. Ну что же, избалованной не стал, а вот сволочью – ещё какой, продувной на все четыре стороны, мать твою. Я в столице пробыл неделю. Месяц. Потом потерял счет дням. На скопленные деньги снимал жилье в эльфийских садах. Комнату у моей троюродной тетки Эльзы, ох и сука же она была. Принимала у себя всех, кого попало: меров, котов, крокодилов этих поганых. В общем, денежки у тетки водились всегда, а вот здоровье при таком подходе быстро скатилось в задницу. Я унаследовал жилье вместе со значительным капиталом, после чего пробыл ещё неделю в столице. Меня навестил мой кузен, Рич. Этот ублюдок вздумал меня приволочь обратно в Нору, потому что папахен загнулся и созывался общий сходняк. Маманю ещё за месяц до этого контузило в схватке с какими-то ведьмами севера, после чего её едва удалось разыскать в каком-то борделе, куда её занесла нелегкая. Папаня погнался мстить и напоролся на кол, в общем, я не хотел возвращаться. Рич был настолько настойчивым, что пришлось закопать это дерьмо на заднем дворе моего дома, а затем, собрав деньжата и имущество, отправиться куда подальше. Я рассудил, что если какие-то ведьмы с севера дали прикурить моей маме, то туда мне и дорога. На север. Логику дурацкая? Твоя воля, но меня влекло к приключениям. Я осел в Маркарте и прикупил здесь таверну, а затем переоборудовал её часть под алхимическую лавку. Занимаюсь любимым делом и уже успел наладить сеть купли-продажи товаров, за которые я мог бы оказаться в темнице. Да, старина, дело Стоксов живо, а история нашего Рода может прерваться очень скоро. Грегори, то бишь твой покорный слуга, бывает очень неосторожен.

10. Имущество и недвижимость:
Таверна «Звонкая монета», в ней же алхимическая лавка. В подвале находится лаборатория для зачарования, а на верхнем этаже спальные комнаты. Их две. В подвале у меня есть и погреб, ох и трудно его было откопать. Там у меня хранится сырье – холодновато, но в самый раз для скоропортящихся продуктов.
Конь по кличке «Примус», находится в городских конюшнях и в любой момент готов унести задницу славного малого Грегори куда подальше. Я плачу каждую седмицу по три монеты конюху, чтобы он держал Примуса в отличной форме, а о том, что это мой конь знала лишь его покойная матушка, с которой этот идиот болтает по ночам.
При себе имею перстень, зачарованный маманей на верность Роду. Так она называла это. Какая-то хитрая дрянь, которую нельзя было снять – она росла вместе с пальцем. По этому кольцу мы опознавали наших, а если вдруг у парня нет безымянного пальца, имело смысл приглядеться повнимательнее. Эта тайна хранилась очень тщательно, да и перстни-то были только у самых высших чинов Рода. Я свой снял через отрубание… Больно, но теперь ничто не держит меня в прошлом. Перстень храню. Может и пригодиться.
Зачарованный перстень на поглощение магии. Убережет от пары-тройки огненных шаров, но не более того. Затем нужно дня три-четыре, чтобы восстановился.
Зачарованные «Сапоги неутомимости». Та ещё штучка, дружище. Я могу обойти весь город вдоль и поперек, а присесть лишь для того, чтобы опустить пару стаканов за разговором по делу. Правда, стоит снять сапоги, как вся усталость тут же наваливается снова. В общем, я сделал это сам!
В остальном все так, как и должно быть. Алхимические принадлежности, склянки, колбы и прочая дребедень. Храню это в подвале под замком, над которым бился с чарами целый месяц. Теперь этот замок можно открыть с бо-ольшими проблемами, ведь он полыхнет как хренов файербол сразу после попытки сунуть туда поганую отмычку, и он будет полыхать так всякий раз.

11. Связь с вами:
На связи.